Таумкрафт 4 на майнкрафт 1 8 1

Оглавление:

  • Заполнения ofii образец формуляра
  • Пост опыта #3. Заполнение анкет на визу. OFII.
  • Типы учебных виз во Францию
  • Заполнения ofii образец формуляра


образец заполнения формуляра ofii

Документ Заполненный формуляр OFII. 2 анкеты на долгосрочную визу. 3 фотографии Заграничный паспорт (давностью не более 10 лет и действительный как минимум втечение 1 года и 3 месяцев. Скачать бланк и образец заполнения анкеты на краткосрочную визу во Францию в формате PDF и Word.  Для ходатайства о получении такой визы нужны: Заполненный формуляр OFII (скачать бланк). Новые приключения, захватывающие и удивительные. Заполнение формуляра OFII своими руками.  В этой связи в консульство необходимо подавать вместе с прочими документами некий формуляр OFII, частично заполненный./

Подскажите, пожалуйста, выбор учебного заведения влияет на получение визы? Решение о выдаче виз принимает не КампюсФранс, а консульство на основании предоставленных вами документов.

Список документов на французскую учебную визу

Если вы хотите поехать во Францию на обучение, просим вас ознакомиться с этой страницей. Если вы не уверены, можете ли вы претендовать на получение долгосрочной студенческой визы для обучения по выбранной вами программе, просим вас прислать нам скан приглашения из этого учреждения. На основании этого документа вы получите от нас ответ о необходимости прохождения процедуры Etudes en France. По всем другим вопросам, связанным с получением визы, следует обращаться в консульство или во Французский визовый центр.

Список документов на французскую учебную визу

Позволяет ли долгосрочная студенческая виза путешествовать по Европе? Вы можете путешествовать по странам Шенгенских соглашений только после регистрации во Французской иммиграционной службе OFII. Когда я подавала документы на долгосрочную студенческую визу, мне сказали, что формуляр OFII заполнять не нужно?

Получается, чтобы путешествовать в другие страны ЕС, нужно обращаться и регистрироваться в OFII, но формуляра со штампом французского консульства у меня нет. Может, вы знаете, как быть в с такой ситуации? Вы можете с такой визой путешествовать по странам Шенгенских соглашений, но вы не можете: В любом случае, за разъяснениями по всем визовым вопросам вам следует обращаться в консульские службы Франции. Скажите, как мне быть?

Первый год я буду учиться во Франции, а второй - в Италии. Мне нужно делать одну визу или две? Вы можете обратиться в Консульство Франции в той стране, где постоянно проживаете более 3-х месяцев. Если первый год обучения должен проходить во Франции, а второй - без перерыва в другой стране, вам следует сначала получить долгосрочную студенческую визу в Консульстве Франции в России, а затем за два-три месяца до окончания этой визы обратиться в консульство той страны, где вы должны продолжить своё обучение, во Франции с запросом о новой долгосрочной визы.

Если вы не успеете это сделать, и, соответственно, вы должны будете вернуться в Россию, вам нужно будет обратиться в консульство этой другой страны в Москве с запросом о долгосрочной студенческой визе. Я поступила в университет, получила долгосрочную студенческую визу и собираюсь ехать во Францию на машине.

Въезжать в шенгенскую зону я буду через Польшу. Но, насколько мне известно, при въезде во Францию необходимо, чтобы мне поставили штамп в паспорт. Где и как это можно мне сделать, учитывая, что на границе Германии и Франции нет никаких пограничных постов, максимум табличка "Добро пожаловать во Францию"? При пересечении границы первого государства Шенгенских соглашений в вашем случае - это Польша вам поставят соответствующую печать в загранпаспорт.

Этого вполне достаточно, чтобы пройти затем обычную процедуру регистрации во Французской иммиграционной службе OFII. Но советуем вам в любом случае притормозить перед табличкой "Bienvenue en France!

Правила заполнения анкеты.  Почтовые адреса региональных отделений OFII можно найти на обратной стороне анкеты или на сайте OFII.

Нужно ли мне проходить процедуру Etudes en France, если я еду учиться в Университет Монако? Нет, не нужно, так как процедура Etudes en France адресуется только тем, кто хочет учиться во французских вузах. Вам следует записаться на подачу документов на долгосрочную визу через сайт Французского визового центра www. У меня есть многократная шенгенская виза. Могу ли я поменять её во Франции на долгосрочную? Скорее всего, у вас в паспорте стоит многократная краткосрочная виза Visa court sejour circulation, которая может быть выдана на год и более, но находиться во Франции по ней вы можете не более 90 дней в полгода.

Такая виза не может быть переделана во Франции на долгосрочную студенческую визу. Моя учёба во французском вузе начинается в середине сентября. Действие моего загранпаспорта заканчивается в августе следующего года. Поставят ли мне визу в мой паспорт? Решение о выдаче или в отказе в выдаче визы принимается консульскими службами Посольства Франции в России.

Официальные документы на русском языке диплом с приложением, справка с места учебы, трудовая книжка должны быть нотариально переведены на французский. Документы на английском перевода не требуют.

Список документов на долгосрочную студенческую визу во Францию включает: Процесс подачи документов Перед подачей документов студент должен позвонить на официальный номер визового центра или посетить веб-страницу записи на прием и назначить удобный ему день и время подачи заявки.

На подачу документов в Москве записываться можно даже за один день, так как загруженность в столичном визовом центре. Онлайн можно записаться через сайт центра, но только в Москве или Санкт-Петербурге. Документы на оба типа визы подаются в визовый центр Франции.

При посещении центра специалист проверит документы студента и сверит оригиналы и ксерокопии. Если обнаружится какая-либо ошибка, или какой-то из необходимых документов будет отсутствовать, абитуриент узнает об этом еще до подачи заявления, что позволяет снизить риск отказа в студенческой визе.

Вопросы о получении визы > Russie

В Генеральное консульство отправляются только копии документов, тогда как оригиналы возвращаются заявителю после проверки прямо в день обращения. После подачи документов и оплаты визового сбора заявитель проходит процедуру сбора биометрических показателей: На этом подача заявки заканчивается.

Процесс рассмотрения документов можно отслеживать через официальный сайт центра с помощью идентификационного номера, который присваивается каждой заявке. Когда паспорт будет возвращен Консульством обратно в визовый центр, студент увидит это на сайте. Как правило, документы рассматриваются рабочих дня, хотя официально минимальный срок составляет 10 рабочих дней.

Общая информация

В случае, если пакет документов является неполным, или на каком-то этапе была совершена ошибка например, неправильно написано имя в данных биометрического теста , то срок продлевается на несколько рабочих дней в зависимости от того, как быстро ошибка была исправлена обычно это еще дня. По результатам рассмотрения документов студенту возвращается его заграничный паспорт, формуляр OFII, который нужно зарегистрировать в территориальной префектуре по прибытии во Францию, квитанция об уплате визового сбора и памятка о том, какие права дает ему студенческая виза.

Причины отказов во французской визе Отказы в студенческой визе во Францию - событие крайне редкое. На практике долгосрочную студенческую визу во Францию выдают почти всем, чей пакет документов соответствует установленному списку. Что касается краткосрочной визы - Франция является одним из самых лояльных государств относительно туристов. Чтобы избежать даже минимального риска, стоит внимательно оформить пакет документов и хорошо подготовиться к интервью c сотрудников CampusFrance.

Причиной отказа в долгосрочной визе может быть: Неправильно составленный пакет документов отсутствие нотариального перевода диплома, неправильный формат фотографии Загранпаспорт, срок которого едва покрывает срок обучения оптимальный запас должен быть не менее 3 месяцев Близкие или далекие родственники во Франции, отмеченные в качестве спонсора если существует реальное намерение поехать к родственникам на долгий срок, необходимо заполнить заявку на воссоединение семьи, если нет - то лучше найти другого спонсора Сомнительный источник финансовой состоятельности ненадежный гарант или счет в небольшом российском банке Неудачное прохождение интервью в CampusFrance.

Интервью и посещение посольства Собеседование для получения долгосрочной визы проходит в местном отделении CampusFrance еще до подачи заявления на визу.

На собеседование необходимо принести оригиналы документов об образовании и, если имеется, трудовую книжку. Уполномоченное лицо проверяет документы и задает абитуриенту вопросы о будущем обучении Почему Вы предпочли учиться, а не работать? Как правило, интервью проходит довольно спокойно, однако есть шанс его провалить.

Если абитуриент не честен в своих намерениях, или если его досье вызывает серьезные вопросы например, хорошая работа на родине и отсутствие достаточной мотивации её покидать , то вполне существует шанс получить отказ.

Посольство Франции для собеседования посещать не нужно.

2 Comments